Ron Dos Maderas 5+3, avec verre
Description
Rhum vieilli avec double vieillissement. Il repose d'abord pendant 5 ans dans son lieu d'origine, les Caraïbes (Guyane et Barbade), dans des botas de chêne américain. Il est ensuite transféré au domaine Williams & Humbert, à Jerez de la Frontera, où il passe la dernière phase du processus pendant 3 ans (d'où son nom 5+3). À Jerez, il est élevé dans des botas ayant précédemment contenu le vin de Jerez Dos Cortados, dont l'âge de 20 ans est certifié par l'AOC. Ce processus fait de ce distillat un rhum vieilli spécial, avec un bouquet, une saveur et des arômes incomparables. Idé al à consommer seul ou avec des glaçons.
Nous vous le présentons désormais dans un coffret accompagné d'un verre exceptionnel en cadeau pour que l'expérience soit complète.
Fiche technique
Élaboration
Double distillation traditionnelle suivie d'un vieillissement en deux étapes : 5 ans dans les Caraïbes dans des fûts de chêne américain et 3 ans supplémentaires à Jerez de la Frontera dans d'anciennes botas de Jerez.
Dos Maderas Piña Colada

Dos Maderas Piña Colada
Nous vous proposons ci-dessous une recette simple pour préparer un cocktail à base de rhum Dos Maderas 5+3.
Ingrédients :
- 45 ml de rhum Dos Maderas 5+3
- 30 ml de crème de cacao
- 30 ml de crème de lait de cacao
- 50 ml de jus d'ananas fraîchement pressé
- 5 ml de jus de citron vert fraîchement pressé (facultatif)
- 1 tranche d'ananas
Préparation :
- Refroidissez un verre de type Hurricane.
- Coupez un ananas mûr et pressez-le pour en extraire le jus.
- Ajoutez tous les ingrédients dans le shaker.
- Remplissez le shaker de glaçons.
- Secouez vigoureusement pendant 20 secondes.
- Filtrez le mélange dans le verre refroidi.
- Remplissez le verre de glace pilée.
- Décorez avec une tranche d'ananas, quelques feuilles d'ananas et une ombrelle en papier.
- Millésime environ 15 ml de rhum Dos Maderas 5+5 pour apporter une touche aromatique supplémentaire (facultatif).
- Servez avec une paille réutilisable.
3.8
Muy bueno
Excelente Ron, para los que gusten de intensa presencia a vainilla, parece que estés lamiendo una vieja barrica de roble.
Nunca defrauda, Para tomar solo con hielo.