Description

Lillet est la liqueur la plus traditionnelle de France. Le vin utilisé pour l'élaboration du Lillet Blanc est à la base des meilleurs vins blancs de la région de Bordeaux. Il est le résultat d'un assemblage minutieux de Sémillon, qui lui apporte structure et longueur en bouche, de Sauvignon blanc, qui lui confère fraîcheur et arôme, et de Muscadelle, qui lui donne son bouquet floral et son élégance. L'assemblage est complété par des liqueurs d'orange artisanales, élaborées à partir de peaux d'oranges douces d'Espagne et d'oranges amères d'Haïti, macérées à froid, et d'un mélange secret de fruits comprenant des liqueurs de fruits rouges. Une petite quantité de quinine du Pérou est ajoutée à la fin.

Fiche technique

La Distillerie
Type
Licor
Álcool
17.0% vol.
Origine
France

Dégustation

Vue
Doré.
Nez
Fleuri.
Bouche
Raffinée et d'une élégance sans effort, elle offre des arômes d'oranges confites, de miel, de résine de pin et de fruits exotiques. Entier et charnu au palais. Finale longue.
Température de service
Lillet se déguste en long drink allongé avec du tonic : le Lillet Tonic.