Description

Distillé à partir de cépages traditionnels macérés avec de la cannelle naturelle et du sucre de canne pour obtenir un spiritueux aromatique au corps soyeux et à l'arôme intense. Après avoir subi un élevage dans de vieux fûts, on obtient un élixir doux et suave qui a reçu des distinctions telles que la médaille d'argent à l'International Wine & Spirit Competition 2016 qui s'est tenue au Royaume-Uni.

Fiche technique

Le domaine
Type
Brandy
Álcool
35.0% vol.
Origine
Espagne

Élaboration

Le maître distillateur sélectionne avec soin les eaux-de-vie issues des meilleurs vins blancs, dont l'acidité convient parfaitement au profil doux et délicat recherché pour Torres Spiced. Les cépages blancs choisis sont ceux traditionnels de la région, qui se distinguent par leur qualité et leur profil organoleptique particulièrement adapté. Le distillat subit l'Élevage en fûts de chêne afin de garantir un élixir raffiné qui se marie en parfaite harmonie avec l'infusion de cannelle.

Dégustation

Vue
De couleur ambrée et de belle teinte dorée.
Nez
Arôme enveloppant et intense de cannelle, notes fraîches, balsamiques et subtilement épicées avec des nuances de vanille et de clou de girofle.
Bouche
Palais doux et soyeux qui impressionne par son équilibre, sa persistance et son délicat goût de cannelle.
Garde
Il présente un potentiel pour les 15 à 20 prochaines années.