Description

Producteur à partir de Macabeo et de deux cépages autochtones, le Xarel ·lo et le Parellada. Ses bulles abondantes, petites et délicates, confèrent à ce Cave un caractère attrayant et élégant

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2021
Alcool
11.5% vol.
Sous-zone
Comtats De Barcelona, sous-zone Valls d’Anoia Foix
Cépage
65% Macabeo, 20% Xarel·lo, 15% Parellada
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille brillante avec de légères nuances dorées. Bulles abondantes et fines avec une bonne remontée verticale et régulière. Bonne formation de mousse.
Nez
Arôme intense et pur de Rouge crianza sur Lies avec un fond fruité.
Bouche
Très savoureux, avec une bouche élégante grâce à un équilibre réussi. Bonne persistance et longue finale avec des notes fruitées bien harmonisées qui rappellent les pommes fraîches.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Légumes de saison sautés ou grillés, poissons et fruits de mer, viandes blanches mijotées ou rôties.

Vignoble et élaboration

Climat
Méditerranée.
Vinification
Il est élaboré selon la méthode traditionnelle. La première fermentation a lieu à 13 °C dans des cuves inox, et la seconde dans la bouteille même, à une température naturelle et constante de 13 °C, dans les caves souterraines du domaine. Il contient 3,5 grammes de sucre résiduel par litre.
Elevage
Rouge crianza minimum de 24 mois.