Description

Un assemblage élaboré majoritairement à partir de Shiraz et d'une bonne dose de Cabernet sauvignon. Il est considéré par les amateurs de vin australien comme l'un des favoris grâce à son bon rapport qualité-prix. Il est compact, défini et révèle des notes de fruits des bois. Issu de vignobles de première qualité du sud de l'Australie, le vin est célèbre pour son style de saveurs bien complet, gorgé de fruits. La Shiraz lui apporte une saveur de fruit charnu alors que le Cabernet sauvignon lui donne des tanins de grain fin. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Cépage
77% Shiraz, 23% Cabernet sauvignon.
Origine
South Australia

Dégustation

Visual
Robe prune sombre avec un ton rouge cerise.
Nez
Les arômes de réglisse rouge prédominent, ainsi que de fenouil et de rose noire, avec des notes de fruits rouges et noirs, et de sauge séchée, thym et des touches toastées de chêne.
Bouche
Bonne texure avec des prunes sanguines mûres, des cerises et des mûres, amplifiées par les tons crémeux de vanille et d'épices chaudes. Les notes de romarin sec et de sauge donnent au vin une sensation terreuse. Ses tanins fins et élégants encadrent et capturent la profondeur du fruit en apportant longueur et équilibre.
Température de service
16 ºC
Garde
Jusqu'en 2025 environ s'il est conservé dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Barossa Valley, McLaren Vale, Padthaway, Langhorne Creek, Coonawarra, Wrattonbully et Clare Valley, tous au sud de l'Australie.
Climat
Millésime marqué par un hiver aux pluies abondantes et par un printemps assez frais qui a d'abord ralenti la croissance de la vigne, circonstance atténuée par l'augmentation des températures en octobre. Le travail à la vigne s'est intensifié par la vigueur et la taille de la récolte. La vendange s'est retardée près d'un mois dans certaines régions et a été chaude, favorisant des raisins complètement mûrs.
Elevage
Élevage de 10 mois en fûts de chêne.