Description

Un oloroso qui suit les principes du vieillissement par système de criaderas et soleras. Élevage de 30 ans minimum. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Scented
Alcool
19.0% vol.
Production
3 000 bouteilles.
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Dégustation

Visual
Net, brillant, larme intense, robe acajou sombre.
Nez
Très intense et pénétrant. Complexité due à son long élevage rappelant le bois, les fruits secs (noix), les raisins secs et les épices.
Bouche
Belle structure, sec, velouté, charnu et boisé.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
Fruits secs à l'apéritif. Parfait pour accompagner des desserts. Viandes rouges.

Vignoble et élaboration

Elevage
Vieillissement oxydatif. Système de criaderas et soleras durant une période de 30 ans minimum en fûts de chêne américain. Élevage statique très marqué.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The NV Oloroso Tauromaquia shows signs of some old age, maybe not as much as the 25-30 years it's supposed to be, but with enough varnish and nutty aromas intermixed with notes of old furniture and a dark golden color to say that it has aged for a long time. The wine fills your mouth and it's long and powerful, with clean flavors and a slightly spirity finish. They can fill up to 3,000 bottles per year. - Luis Gutiérrez.