Description

La Poda est une gamme avec sa propre identité qui cherche à élaborer des vins honnêtes qui revendiquent l'art de la viticulture. Ce mono-cépage de Tinta de Toro, élaboré par la Master of Wine Almudena Alberca, est le fruit de raisins issus de vieux vignobles âgés de plus de 40 ans. Au nez, le fruit rouge et le fruit noir mûr se distinguent, avec des touches toastées et épicées. Soyeux et juteux, il est idéal à l'apéritif ou lors d'un barbecue. 

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tinta de Toro
Origine
Toro

Dégustation

Visual
Robe rubis intense.
Nez
Lors de cette phase, le fruit allié aux arômes complexes issus du vieillissement en bouteille se distinguent, sur les épices sucrées et notes toastées.
Bouche
Un rouge bien structuré tout en étant rond, à la texture soyeuse et complexe. Finale longue et savoureuse.
Température de service
16 ºC
Garde
Jusqu'en 2026 environ s'il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les barbecues et apéritifs.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Vignobles âgés de plus de 40 ans.
Vinification
Macération à froid pendant 4 jours pour préserver le fruit et obtenir une plus belle extraction de la couleur. Fermentation à température contrôlée.
Elevage
Élevage de 4 à 6 mois en fût.