Description

Rodrigo Méndez veut retrouver l'ancienne méthode de production avec l'albariño fermenté en fût Cíes. Il est fait à partir de différents vignobles, surtout de vieilles vignes avec différentes orientations dans la commune de Meaño. Un blanc minéral avec une acidité incroyable

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2018
Alcool
12.5% vol.
Sous-zone
Vallée du Salnés
Cépage
100% Albariño
Autres formats disponibles:
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Vue
Couleur paille brillante.
Nez
Il a des arômes de fruits tropicaux, de fruits à noyau, de fleurs et des notes balsamiques.
Bouche
Frais, savoureux et équilibré.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.
Garde
À garder jusqu'en 2025 environ si tu le gardes bien.
Accord mets et vin
Fruits de mer, salades avec des fumés et apéritifs.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles en treilles à 70 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Année de plantation
Entre 30 et 70 ans.
Sol
Granite et sableux.
Vendanges
Manuel.
Vinification
Pressurage doux. La fermentation se fait avec des levures indigènes.
Elevage
Le vieillissement se fait ensuite dans des foudres en bois et des cuves inox pendant 3 mois.