Yecla
Zona Zepa 2016
100% Monastrell
61,90 €
TTC
Bouteille 75 cl
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82,53 € / Litre
Epuisé
Description
L'un des vins d'auteur à production limitée du domaine Barahonda. Il est entièrement élaboré à partir de Mourvèdre provenant de vignobles centenaires. Lors des vendanges, tous les processus sont réalisés manuellement, ce qui en fait l'un des vins les plus soignés de la maison.
Convient aux végétaliens.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2016
Alcool
15.5% vol.
Cépage
100% Monastrell
Origine
Yecla
Dégustation
Vue
De couleur rubis intense.
Nez
Très aromatique, il présente des notes dominantes de fruits rouges très mûrs, des notes balsamiques de réglisse et d'incroyables nuances grillées dues à la grande qualité des fûts.
Bouche
Ferme, puissant, savoureux et très gourmand. Ce vin exprime à merveille les notes du terroir et du cépage Mourvèdre.
Température de service
16 °C.
Accord mets et vin
Convient à tous les types de viandes séchées, fumées et de gros gibier comme le sanglier, le cerf ou le chevreuil, aux ragoûts de viande rouge, aux fromages très affinés, aux fruits secs, aux produits ibériques et aux chocolats.
Vignoble et élaboration
Description
Vignobles situés au nord-est de la région de Murcie, dans la région de l'Altiplano, dans une zone de transition entre le plateau et la Méditerranée.
Size
50 hectares en propriété et 600 hectares contrôlés par le département technique du domaine.
Année de plantation
Vignobles centenaires.
Sol
Les sols sont profonds, bien perméables, constitués de roches calcaires et pauvres en matières organiques.
Climat
Continental avec des influences méditerranéennes qui le distinguent nettement du reste de la province de Murcie. Les hivers peuvent atteindre -6 °C et les étés jusqu'à 40 °C, avec de faibles précipitations.
Vendanges
Les raisins sont récoltés par Vendange manuelle et transportés dans des caisses d'environ 10 kilogrammes.
Vinification
À leur arrivée au domaine, les raisins sont triés sur une table de sélection, soumis à l'égrappage, puis fermentés de manière contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le pressurage est effectué et le vin est transféré en fûts, où il subit la fermentation malolactique.
Elevage
Il passe au minimum 20 mois en fûts de chêne français.
Millésimes: 2016 2015 2014
Brutal! La mejor Monastrell que he probado hasta la fecha...
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Potente, sabroso, goloso y balsámico. Y caro hasta decir basta !! Pero ello no es óbice para estar ante un muy buen vino