Rioja
Viña Pomal Alto de la Caseta 2018
100% Tempranillo
      
    
    
      98,80 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Coffret de 75 cl.
                      
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        131,73 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Alto de la Caseta est un vin issu d'une sélection rigoureuse de cépages Tempranillo cultivés sur des vignes entourant une colline où se trouve la cabane qui donne son nom au vin. Un représentant remarquable de la Rioja Alta, capable d'offrir une personnalité exceptionnelle. Édition limitée à moins de 2 990 bouteilles pour un vin présentant un grand potentiel d'élevage.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge Crianza
          Millésime
              2018
          Alcool
              15.0% vol.
          Production
              2.990 bouteilles
          Cépage
              100% Tempranillo
          Origine
          
  Rioja
Dégustation
Vue
              Couleur profonde, rouge cerise intense.
          Nez
              Arômes de fruits noirs, très floraux (violettes) et une touche de réglisse. Fond minéral, élégant et corsé.
          Bouche
              Concentré au palais, avec du volume et de la rondeur. Un vin bien ferme, doux et harmonieux. Finale longue et soyeuse.
          Température de service
              Il est recommandé de servir à 16 °C.
          Accord mets et vin
              Particulièrement recommandé avec les viandes rouges, les plats mijotés, la charcuterie et les fromages affinés.
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignoble planté sur un versant orienté sud-est, entourant l'Alto de la Caseta.
          Année de plantation
              Plus de 40 ans.
          Sol
              Granuleux, friable et de structure médiocre.
          Vinification
              Égrappage très délicat afin de ne pas casser les grains, sélection préalable à la cuvaison, élimination de toutes les parties végétales et des grains abîmés. La fermentation s'effectue dans des fûts de chêne ouverts de 500 litres, avec pigeage pour améliorer l'extraction. La macération a duré 21 jours pour ce millésime, avec décuvage au moment où l'équilibre et l'expression étaient optimaux.
          Elevage
              L'élevage en fûts a duré 20 mois.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2018 2015 2012 2010
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Muy muy bueno. Suave, mucho sabor intenso y un regusto riquísimo. Vale lo que cuesta.https://www.facebook.com/groups/16770