Description

Ce Tempranillo de La Rioja est élaboré en quantité limitée et uniquement lors de millésimes exceptionnels. Les cépages les plus optimaux sont sélectionnés afin de garantir un vin de qualité. Il s'agit d'un vin puissant, élégant et très fruité, dans lequel prédominent les fruits très mûrs et une certaine complexité due à son élevage en fût de chêne.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2017
Alcool
13.5% vol.
Sous-zone
Rioja Alavesa
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur cerise intense.
Nez
Arômes d'herbes séchées, de chêne crémeux, de fruits noirs et de fruits mûrs.
Bouche
Puissant et épicé, avec des tanins mûrs et un goût de fruits mûrs.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les ragoûts, la volaille et les viandes grillées.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à 635 mètres d'altitude.
Année de plantation
Environ 40 ans.
Climat
Climat influencé par l'Atlantique.
Vinification
Élaboration dans des cuves de 3 500 litres en chêne français. Macération pré-fermentaire pendant 3 jours à froid, suivie d'une fermentation de 15 jours à température contrôlée. Macération post-fermentaire pendant 6 jours. Fermentation malolactique en fût.
Elevage
Rouge crianza en fûts de chêne français pendant 15 mois.