Description

Vin élaboré principalement à partir de raisins Syrah et d'une petite quantité de Merlot, provenant des vignobles de Huerta de Albalá, dans la province de Cadix, une référence parmi les domaines andalouses. Il séduit par son intensité aromatique, son caractère chaleureux et son arrière-goût délicieux et persistant. Il accompagne idéalement les viandes rouges et les plats mijotés copieux.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2015
Alcool
15.5% vol.
Production
2.270 bouteilles
Cépage
90% Syrah, 10% Merlot
Origine
IGP Cádiz

Dégustation

Vue
Robe picote, de robe intense, avec des reflets tuilés caractéristiques de son évolution.
Nez
Corsé au nez, il présente des arômes de fruits noirs mûrs, avec des notes de liqueurs et balsamiques qui se marient à des nuances de garrigue, de cassis, de réglisse et de caroube.
Bouche
Il est enveloppant, puissant, noble, volumineux, soyeux, avec une grande persistance en bouche, laissant des notes de café et de tabac qui procurent une sensation d'harmonie élégante au palais.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 16 et 18 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des plats copieux, des viandes rouges, de l'agneau rôti et des préparations à base de gibier.

Vignoble et élaboration

Description
Les raisins proviennent des vignobles appartenant au domaine.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Dans le domaine, les grappes et les baies sont sélectionnées. La fermentation alcoolique se déroule dans des fûts tronconiques en chêne français et la fermentation malolactique dans des fûts.
Elevage
Il est élevé entre 24 et 30 mois dans des fûts neufs « T5 » en chêne français de Taransaud, provenant de la forêt de Tronçais, dans l'Allier.
Embouteillage
Ce vin n'a subi aucun procédé de filtration.