Description

Ce rosé est élaboré à partir d'un coupage de Bobal et de Tempranillo provenant de La Manchuela, tandis que le vin est élaboré dans La Rioja par le prestigieux œnologue Marcos Eguren. Il s'agit d'un vin unique présenté sous six étiquettes différentes* qui séduit par

ses

arômes de fruits rouges et d'agrumes et sa fraîcheur en bouche

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Rosé
Millésime
2024
Alcool
12.5% vol.
Cépage
60% Bobal, 40% Tempranillo
Origine
IGP Castilla

Dégustation

Vue
Couleur cuivrée.
Nez
Intense et subtilement gourmand. On remarque des arômes de fruits rouges, quelques notes de pomme, de fruits à noyau, d'agrumes et des touches de caramel.
Bouche
Rafraîchissant, avec une acidité intégrée et une finale agréable.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 10 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Manchuela, à une altitude de 700 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Année de plantation
Entre 30 et 70 ans.
Sol
Argileux et ferreux.
Climat
Continental.
Rendement
28 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle à la fin du mois d'août 2024
Vinification
À l'arrivée au domaine, une macération à froid est effectuée pendant 4 heures. La fermentation a lieu à une température contrôlée de 16 °C.