Description

Cave rosé élaboré entièrement à partir du cépage Pinot noir. Il bénéficie d'un vieillissement minimum de 22 mois et toute sa vinification, y compris le dégorgement, est traditionnelle. À la dégustation, il surprend par ses bulles fines et persistantes, ses arômes de fruits rouges et fumés et son palais ample, savoureux, riche et élégant. Il est fortement recommandé de le déguster avec des plats grillés, des riz et des plats créatifs.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2016
Alcool
11.5% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Cava
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rosé saumon pâle et attrayante. Bulles fines et persistantes formant une couronne dense.
Nez
Arôme frais et très corsé avec des notes fumées subtiles et un fond de fruits rouges.
Bouche
Au palais, il est équilibré, ample, savoureux, riche et élégant. Son évolution révèle le caractère variétal et une finale très longue et élégante.
Température de service
Entre 6 et 8 °C
Garde
Optimal dès l'achat et pendant environ 12 mois. Il est recommandé de le décanter.
Accord mets et vin
Il s'accorde parfaitement avec toute la culture gastronomique des grillades, des plats à base de riz et une grande dose de créativité culinaire infiniment imaginative.

Vignoble et élaboration

Elevage
Rouge crianza minimum de 22 mois. Dégorgement traditionnel.