Description

Ce vin rouge exceptionnel tire son nom du surnom « Bepi » du maître vigneron et fondateur Giuseppe Quintarelli. Ce vin n'est pas produit chaque année, mais uniquement lorsque les conditions ne sont pas réunies pour élaborer le célèbre Amarone. Il est donc idéal pour découvrir le style de ce célèbre domaine vénitien

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2016
Alcool
15.5% vol.
Sous-zone
Valpolicella Classico.
Cépage
Corvina, Corvinone, Rondinella, Cabernet sauvignon, Cabernet franc, otros
Origine
Veneto IGT

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis profond.
Nez
Bouquet corsé avec des notes de fruits rouges et noirs, de cerises et des nuances épicées.
Bouche
Intense, charnu, tannique et harmonieux, avec une finale longue et persistante.
Température de service
18 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les ragoûts de viande, les fromages affinés, le gibier et les champignons sauvages.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé à Negrar.
Année de plantation
trente ans.
Sol
Calcaires avec présence de basalte.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Les raisins sont laissés à sécher jusqu'à la fin janvier dans des caisses en bois, puis soumis au Pressurage
Elevage
Rouge crianza jusqu'à 7 ans en fûts de bois.