Description

Un élégant vin mono-cépage de Sangiovese, certifié biologique et facile à boire, provenant de l'une des régions les plus passionnantes d'Italie, la Toscane. Mûr, doux, avec une fraîcheur qui en fait le compagnon idéal pour des fajitas marinées ou un poulet épicé.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Sangiovese
Origine
Rosso di Montalcino DOC

Dégustation

Nez
Arômes intenses de fruits rouges et de fleurs, avec des notes épicées.
Bouche
Élégant, puissant et long au palais. Tanins charnus avec une belle fraîcheur et une finale longue et harmonieuse.
Température de service
Entre 16 et 18 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé à une altitude comprise entre 180 et 500 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Sol
Argiles pliocènes avec marnes.
Vinification
Producteur de manière traditionnelle par fermentation spontanée avec des levures indigènes pendant 15 jours à température contrôlée.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français non toastés de 54 HL.
Embouteillage
Vieilli en bouteille pendant au moins 3 mois.

L'avis des experts

James Suckling:

A fresh Rosso that’s very classic, with violet and red cherry aromas enhanced by a whiff of cinnamon. Graceful attack with a medium body, supple fruit, velvety yet chalky tannins and refreshing acidity. A cleansing finish, tight and polished. From organically grown grapes. Drink or hold.