IGP Cádiz
Patrick Murphy Effervescent Balbaína 2020
100% Palomino fino
33,90 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
45,20 € / Litre
Description
Il arrive parfois que lorsque l'on accomplit quelque chose de remarquable, cela doit se faire à petite échelle, avec modération. Ainsi, la qualité est préservée et davantage appréciée. C'est le cas de ce vin effervescent de Palomino fino signé par Santi Jordi, produit à seulement 530 bouteilles. Sa délicatesse florale, notamment avec des notes de jasmin et d'acacia, se marie à des arômes de pêche et d'abricot mûrs, pour laisser ensuite place à des notes grillées telles que la brioche et les fruits secs, dans un vin effervescent délicieux et élégant à déguster avec des plats frais et tout aussi délicats.
Fiche technique
Le producteur
Type de vin
Effervescent
Millésime
2020
Alcool
11.5% vol.
Production
530 bouteilles
Cépage
100% Palomino fino
Origine
IGP Cádiz
Dégustation
Vue
Couleur dorée claire, bulles fines et persistantes.
Nez
Une combinaison d'arômes floraux mélangés à d'autres arômes de fruits mûrs laisse place à des notes de brioche et d'amande.
Bouche
Crémeux, doux, avec une acidité très équilibrée et une belle fraîcheur. Les arômes de fruits mûrs et les notes grillées de brioche et de fruits secs reviennent. D'une texture soyeuse, sa finale est longue et élégante.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
Il se marie très bien avec un carpaccio de coquilles Saint-Jacques, une salade de roquette au fromage de chèvre ou un risotto aux champignons. Il accompagne également à merveille les volailles rôties et les desserts tels que les tartes aux fruits ou les gâteaux aux amandes et au citron.
Vignoble et élaboration
Description
Vignoble situé dans le Pago Balbaína, à environ 60 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Vendanges
Vendange effectuée au cours de la deuxième quinzaine de juillet.
Vinification
Élaboré selon la méthode traditionnelle.
Elevage
36 mois en entreillage.
33,90 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
45,20 € / Litre