Douro
Niepoort Bastardo 2018
100% Bastardo
      
    
    
      51,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        69,20 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Les raisins de ce Mono-cépage de Bastardo, également connu sous le nom de Trousseau dans la région française du Jura, proviennent des vieux vignobles cultivés en agriculture biologique de Quinta de Nápoles. Ce cépage est souvent utilisé pour augmenter la teneur en sucre des assemblages. Cependant, dans ce rouge délicat, Niepoort parvient à apprivoiser le caractère plus rustique de ce cépage et à révéler son profil plus élégant et frais.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2018
          Alcool
              10.5% vol.
          Production
              1 900 bouteilles
          Cépage
              100% Bastardo
          Origine
          
  Douro
Dégustation
Vue
              Couleur rouge très brillante et vive.
          Nez
              Délicat et raffiné. Il présente des arômes de fruits sauvages et des notes végétales caractéristiques du raisin et de la fermentation avec les rafles.
          Bouche
              Frais et rustique à la fois. La texture est douce grâce à des tanins légers et polis. Une acidité vibrante et une longue finale en font un rouge facile à boire.
          Température de service
              Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.
          Accord mets et vin
              Idéal avec la charcuterie, les viandes grillées, les plats aux herbes aromatiques, les salades froides et les préparations à base de champignons.
          Vignoble et élaboration
Nom
              Viñedos de Quinta De Nápoles.
          Description
              Les raisins proviennent de deux vignobles distincts situés à une altitude comprise entre 120 et 350 mètres au-dessus du niveau de la mer. Ces parcelles ont une densité d'environ 6 000 pieds par hectare.
          Année de plantation
              Les vignes les plus jeunes ont 30 ans et les plus anciennes dépassent les 70 ans.
          Sol
              Schiste.
          Climat
              Continental.
          Vendanges
              Vendanges manuelles entre le 16 août et le 12 septembre. 
          Vinification
              Les raisins de chaque vignoble fermentent séparément de manière spontanée et en grappes entières. La fermentation a lieu dans des cuves en inox. La fermentation malolactique est effectuée en fûts.
          Elevage
              16 mois d'élevage en fûts de chêne français.
          Embouteillage
              En mars 2020.
           
                 
             
        
         
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Delicado, diferente y sorprendente. Una joya, aunque un poco cara.