Gevrey Chambertin
Nicolas Potel Gevrey-Chambertin 2017
100% Pinot noir
      
    
    
      99,80 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        133,07 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Gevrey-Chambertin est l'un des plus grands villages viticoles de Bourgogne et l'une des appellations les plus connues de la Côte de Beaune. C'est de là que provient ce vin mono-cépage de Pinot noir, un vin de caractère, riche, fruité et lumineux, qui présente un merveilleux équilibre.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2017
          Alcool
              13.0% vol.
          Cépage
              100% Pinot noir
          Origine
          
  Gevrey Chambertin
Dégustation
Vue
              D'une couleur rouge cerise noire intense.
          Nez
              Arômes dominants de fruits rouges et noirs très mûrs, associés à des notes boisées et florales, discrètes et raffinées 
          Bouche
              Velouté, ferme, bien équilibré, puissant et aux tanins soyeux
          Température de service
              16 °C.
          Accord mets et vin
              Idéal avec des plats de pâtes, du couscous, des ragoûts, du tajine de bœuf, des viandes grillées, des fromages à pâte molle comme le camembert ou le brie, ou encore de la charcuterie. 
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignobles situés à Gevrey-Chambertin, au nord de la Côte-de-Nuits, à une altitude comprise entre 240 et 280 mètres, orientés vers l'est et le sud-est.  
          Sol
              Limon calcaire avec des marnes recouvertes de cailloux et de limon provenant du plateau
          Vendanges
              Vendange manuelle avec une première sélection dans le vignoble.
          Vinification
              Élaboration traditionnelle bourguignonne. Deuxième sélection des raisins sur table à leur arrivée au domaine, puis égrappage, foulage et cuvaison dans des cuves thermorégulées pendant 20 à 25 jours. Macération à froid (8-10 °C) et fermentation avec des levures indigènes, remontages et pigeages quotidiens.
          Elevage
              Rouge crianza de 12 à 15 mois en fûts de 228 litres, dont environ 30 % sont neufs
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  