Morey-Saint-Denis 
Nicolas Potel Morey-Saint-Denis 2014
100% Pinot noir
      
    
    
      77,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        103,87 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Les vins rouges de l'appellation bourguignonne Morey-Saint-Denis, comme ce mono-cépage de Pinot noir, se caractérisent par leur richesse de nuances et leur structure ferme. Il se présente ainsi, enrobé de notes de cerise noire mûre et de bois, avec une acidité intense qui garantit une bonne évolution.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2014
          Alcool
              13.0% vol.
          Cépage
              100% Pinot noir
          Origine
          
  Morey-Saint-Denis 
Dégustation
Vue
              Couleur rubis foncé.
          Nez
              Riche, il révèle des arômes de petits fruits rouges et noirs ainsi que d'élégantes notes grillées obtenues lors de l'élevage en fûts de chêne
          Bouche
              Rouge velouté, bien équilibré, avec une très bonne structure et des notes fruitées, animales et délicieusement épicées. Les tanins sont présents mais soyeux, soutenus par une belle vinosité. En résumé, un vin riche, épicé, puissant, avec une très bonne persistance en finale.
          Température de service
              16 °C.
          Accord mets et vin
              Accompagne parfaitement les viandes rouges, le gibier (lapin, pigeon, pintade), les fromages corsés comme l'edam et même les poissons à chair ferme
          Vignoble et élaboration
Description
               Vignobles situés à Morey-Saint-Denis, orientés à la fois vers l'est et le sud-est, à une altitude comprise entre 220 et 270 mètres. 
          Sol
              Calcaire et argilo-calcaire datant du Jurassique moyen.
          Vendanges
              Vendanges manuelles avec une première sélection dans le vignoble. 
          Vinification
              Deuxième sélection des raisins sur table à leur arrivée au domaine, avec égrappage. Macération préfermentaire à froid pendant 6 jours à 8 °C. Fermentation de 10 jours dans des cuves inox avec deux remontages et deux pigeages par jour pendant cette phase, à une température de 30 °C. 
          Elevage
              Élevage en fûts de chêne de Bourgogne de 228 litres, dont environ 25 % sont neufs
          L'avis des experts
Wine Enthusiast :
The richness and structure of the appellation are well represented in this firm wine. It has dark tannins and hints of wood aging as well as ripe black cherry and berry fruits. With its structure and intense acidity, the wine will age well. Drink from 2020.
 
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
  