Description

L'un des caves de Marqués de la Concordia, élaboré à partir de Mourvèdre et de Pinot noir. Il est produit selon la méthode traditionnelle, avec une seconde fermentation en bouteille et un élevage en entreillage. Rosé fortement recommandé pour accompagner les crèmes, le foie gras et les desserts aux fruits. Frais, persistant et avec un arrière-goût agréable. Certifié vin végétalien.

Fiche technique

Type de vin
Cava
Millésime
2021
Alcool
11.5% vol.
Cépage
70% Monastrell, 30% Pinot noir
Origine
Cava

Dégustation

Vue
De couleur rose pâle, bulles fines.
Nez
Ses arômes de fruits rouges et de fruits mûrs sont remarquables.
Bouche
Frais et équilibré, persistant et avec un arrière-goût agréable.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Il est fortement recommandé pour accompagner les crèmes, le foie gras et les desserts, en particulier ceux à base de fruits.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Sant Sadurní d'Anoia, au cœur du Penedès, à 40 kilomètres au sud-ouest de Barcelone.
Vendanges
Vendanges manuelles. Ce cava n'est élaboré que les années où les raisins présentent une qualité exceptionnelle.
Vinification
Conformément à la méthode traditionnelle, avec une seconde fermentation en bouteille et un élevage dans les caves souterraines du domaine.
Elevage
Il repose en entrellages pendant au moins 15 mois avant d'être commercialisé.