Description

Ce vin de Vignobles et domaine Pablo démontre que les succès du Grenache ne se limitent pas exclusivement aux vins rouges. Issu de 6 hectares de vignes âgées de 35 à 60 ans, ce vin blanc nous offre toute la chair fruitée du Grenache blanc, élaboré uniquement dans des cuves inox afin de favoriser le caractère du cépage sans artifices.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
13.3% vol.
Sous-zone
Almonacid de la Sierra
Cépage
100% Garnacha blanca
Origine
Cariñena

Dégustation

Vue
De couleur paille brillante.
Nez
Il présente une gamme de fruits Blancs avec une note de fruits tropicaux, de fleurs blanches sauvages et un fond minéral remarquable.
Bouche
Savoureux, équilibré, enveloppant et doté d'une fine acidité. Il conclut par une finale longue, avec les nuances déjà perçues au nez.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Il accompagne parfaitement les plats à base de riz, les pâtes, le poisson et les fruits de mer.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles traditionnels situés à une altitude comprise entre 600 et 700 mètres, avec une pente pouvant atteindre 25 %. Culture traditionnelle, 75 % du vignoble étant biologique.
Année de plantation
75 ans en moyenne.
Sol
Petites pierres calcaires appelées « canalejo ».
Climat
Méditerranéen avec des influences continentales.
Vendanges
Vendanges manuelles, par Pago.
Vinification
Une fois récoltés et sélectionnés, les raisins sont conservés dans une chambre froide afin d'abaisser leur température à 8 °C. Une fois cette température atteinte, ils subissent l'égrappage sans casser le grain et sont transportés vers un macérateur où ils restent 18 heures à une température de 5 °C, après quoi est effectué un Pressurage doux et un débourbage. Ils fermentent ensuite dans des cuves inox pendant 20 jours à une température de 16 °C. Une fois la fermentation terminée, un battonage est effectué dans des cuves inox pendant 20 jours.