Description

Ce vin de domaine reflète fidèlement le caractère unique du terroir de Campo de la Guardia. Sa production implique jusqu'à six cépages, dont les proportions varient en fonction de chaque millésime. Un vin rouge fruité, ample, avec un bon potentiel d'élevage, une belle rondeur et des tanins fins.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Cépage
28% Petit verdot, 22% Cabernet sauvignon, 20% Syrah, 11% Tempranillo, 11% Merlot, 8% Malbec
Origine
Campo de la Guardia

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise, vive et lumineuse.
Nez
Arôme intense, très bien structuré et défini.
Bouche
Il est ample au palais. Frais et très fruité.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec tous les types de viandes, y compris le gibier, et avec les fromages forts comme le Manchego.

Vignoble et élaboration

Sol
Calcaires, salins et très pauvres en nutriments.
Climat
Un millésime qui se distingue par une production limitée et une bonne maturation du raisin.
Vendanges
Vendange nocturne.
Vinification
Élaboration artisanale. Fermentation avec des Levures indigènes. Macération prolongée.
Elevage
Rouge crianza de 10 mois en fûts de chêne français.