Description

Vin blanc de La Rioja élaboré exclusivement à partir du cépage Tempranillo blanc. Il est issu de raisins provenant d'un vignoble récent. En effet, le premier millésime de ce vin mis en vente était celui de 2016. Le résultat est un vin très intense aux arômes primaires de fruits blancs, de pomme et de banane, avec une touche finale d'agrumes. Idéal pour accompagner les apéritifs, les poissons, les fruits de mer et les viandes blanches.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2018
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo blanco
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle avec certaines nuances vertes.
Nez
Très intense en arômes primaires de fruits blancs, de pomme et de banane, avec une touche finale d'agrumes.
Bouche
Au palais, il est très ferme, avec une acidité équilibrée et une finale longue et intense.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les apéritifs, les poissons, les fruits de mer et les viandes blanches.

Vignoble et élaboration

Vinification
Macération à froid du moût en contact avec les peaux (écorces du raisin) et la pulpe pendant les premiers jours. La température moyenne pendant la fermentation était de 18 °C.