Description

Le Marqués de la Concordia Blanc est élaboré à partir des cépages Chardonnay, Tempranillo Blanco et Viura provenant de vignobles réglementés par l'AOC Rioja. Au nez, il présente des arômes primaires très intenses de fruits blancs, de pomme et de banane, avec une touche finale d'agrumes. Au palais, il est bien ferme, avec une acidité équilibrée et une finale longue et intense.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Cépage
75% Chardonnay, 17% Tempranillo Blanco, 8% Viura
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle avec certaines nuances vertes.
Nez
Très intense en arômes primaires de fruits blancs, de pomme et de banane, avec une touche finale d'agrumes.
Bouche
Bien ferme, avec une acidité équilibrée et une finale longue et intense.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Il se marie bien avec le fromage de chèvre, la viande de veau, les légumes mélangés, la sauce pesto, le melon et les agrumes.

Vignoble et élaboration

Sol
Argile calcaire avec une forte proportion de calcaire, peu profonde. Les galets et les graviers assurent un bon drainage et une bonne rétention d'eau.
Vinification
Macération à froid avec le moût en contact avec ses lies pendant les premiers jours. La température moyenne pendant la fermentation était de 18 °C.