Description

Blanc de pasto originaire du célèbre terroir de Macharnudo, dans la région de Jerez. La même albariza qui donne naissance aux grands joyaux du Marco accueille les cépages cultivés de manière biologique de ce séduisant muscat sec.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
10.5% vol.
Cépage
100% Moscatel
Origine
Vino de España

Dégustation

Vue
De couleur or pâle brillante.
Nez
Harmonieux et en même temps nettement un muscat, avec un rappel du terroir albariza.
Bouche
Blanc sec, avec une acidité agréable et un contraste remarquable et intéressant entre la prédominance de la craie et de l'albariza sur une légère note de muscat.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Garde
Optimal dès l'achat.
Accord mets et vin
Idéal à l'apéritif, avec des tapas et même des desserts.

Vignoble et élaboration

Nom
Pago de Macharnudo Bajo
Description
Vignobles biologiques de muscat situés dans ce terroir réputé de Jerez.
Sol
Albariza.
Climat
Les hivers sont doux, les étés secs et chauds, rafraîchis par la brume de l'Atlantique. On enregistre en moyenne 173 jours de ciel dégagé et 600 litres par mètre carré par an.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation naturelle, en fût de Xérès, sans contrôle de température.
Elevage
Rouge crianza de 6 mois en botas de Xérès et un an et demi en bouteille.
Embouteillage
En branche, avec une légère filtration, le vin peut donc contenir des dépôts.