Description

Ce vin rouge de La Rioja est élaboré à partir de vignobles de différentes variétés âgés en moyenne de 30 ans. Il est élevé en fût pendant 14 mois. Le résultat est un vin rouge aux arômes très intenses, avec des notes dominantes de fruits rouges tels que la cerise et la framboise, ainsi que des notes grillées

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.0% vol.
Cépage
85% Tempranillo, 5% Garnacha Tinta, 5% Graciano, 5% Mazuelo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur grenat, robe moyenne, limpide et brillante.
Nez
Arômes de fruits rouges tels que la fraise et la cerise, accompagnés d'épices et de subtiles notes grillées, créant un profil corsé.
Bouche
Il se distingue par son caractère minéral et soyeux, avec une puissance équilibrée et des tanins doux.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les tapas et la charcuterie. Convient également aux fromages peu affinés et aux ragoûts de viande.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Laguardia et Lapuebla de Labarca, à différentes altitudes de la Rioja Alavesa.
Année de plantation
Moyenne sur 30 ans.
Sol
Calcaire avec des incursions argileuses et des grès à texture franchement argileuse et très pauvres en matière organique.
Climat
Méditerranéen avec influence atlantique et continentale.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation pendant 15 jours à température contrôlée. Préfémentation à froid avant la fermentation afin d'extraire les précurseurs aromatiques. Remontages quotidiens.
Elevage
Rouge crianza de 14 mois en fûts de chêne français avec un soutirage tous les 6 mois.