Description

Ce vin blanc de La Rioja est élaboré à partir de 90 % de Viura et 10 % de Malvasía, avec 8 mois d'élevage sur lies. Le résultat : un nez intense où l'on retrouve des arômes floraux, des fruits tropicaux et des notes balsamiques. Au palais, il est très frais et présente une certaine opulence due à l'élevage sur lies

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
90% Viura, 10% Malvasía
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille avec des reflets verts.
Nez
Intensité élevée, net, floral, fruité et balsamique. Des fruits exotiques apparaissent, associés à des notes d'agrumes. Le tout est parfaitement assemblé par les nuances du chêne qui lui confèrent une grande complexité, avec un fond de cannelle et une subtile touche de vanille et d'amande.
Bouche
Frais et doté d'une certaine opulence due à l'élevage sur lies. Facile à boire et très polyvalent, c'est un vin blanc avec l'âme d'un vin rouge.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal à l'apéritif et excellent pour accompagner les plats asiatiques, les riz ou les pâtes.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à 598 mètres d'altitude, entre Laguardia et Elvillar.
Sol
Argileux calcaire.
Climat
Méditerranéen continental avec une forte influence atlantique.
Vendanges
Vendange dans des caisses de 15 kilos.
Vinification
Fermentation du moût dans des fûts de chêne français à une température contrôlée de 17-18 °C.
Elevage
Rouge crianza de 8 mois sur lies.

L'avis des experts

James Suckling:

Ripe, waxed lemon and honeyed stone fruit to the nose with some cashews. An intriguing mineral verve, too. Round and pretty full-bodied on the palate filled with spices and dried lemons. The nicely phenolic finish delivers some tannin structure along with impressive length. Drink or hold.