Description

Ce tempranillo de La Rioja vous surprendra par son élégance et sa structure. Les raisins proviennent de terres calcaires à l'influence salée. Ils sont récoltés à la main, puis fermentés dans des cuves en inox et élevés dans des fûts neufs de chêne français et américain pendant 14 mois. Le résultat est un vin rouge très aromatique, avec des notes épicées, balsamiques et vanillées

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise intense, brillante du centre jusqu'au bord.
Nez
Grande complexité aromatique. Très épicé, balsamique, avec des arômes de fruits rouges et des notes vanillées.
Bouche
Élégant, charnu, frais et ferme.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C
Accord mets et vin
Idéal pour tous les types de viandes rôties et grillées.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles sont situés dans le parc naturel des Lagunes de Laguardia, un biotope protégé de type mésosalin.
Sol
Sols calcaires avec influence saline.
Climat
Méditerranéen continental, avec une forte influence atlantique. Le millésime 2019 a été qualifié d'excellent. L'année 2019 se distingue par un rendement moindre du vignoble, mais avec une très haute qualité du raisin.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 15 kilos.
Vinification
Fermentation et macération en cuves inox pendant 20 jours.
Elevage
Élevage en fûts neufs de chêne français et américain pendant 14 mois. Le vin vieillit en bouteille pendant 8 mois avant d'être commercialisé.

L'avis des experts

James Suckling:

Ripe berry and plum fruit with touches of ink and graphite. Elegant and taut on the palate, with a medium body. The highlight is the tannin texture, which is nicely sharp and chalky. Quite reactive and long. Delicious now, but can hold well in the next few years.