Valencia
La Lloma 2022
60% Bonicaire, 40% Monastrell
13,90 €
TTC
Bouteille 75 cl
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18,53 € / Litre
Epuisé
Description
Un vin de domaine élaboré de manière traditionnelle avec 60 % de Bonicaire (cépage autochtone redécouvert) et 40 % de Mourvèdre. C'est un vin rouge spectaculaire au nez, très parfumé et gastronomique. Idéal pour accompagner des pâtes, des plats thaïlandais ou même des huîtres.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
13.5% vol.
Cépage
60% Bonicaire, 40% Monastrell
Origine
Valencia
Dégustation
Nez
Spectaculaire, très parfumée, avec des notes florales.
Bouche
Corps moyen, structure fine, avec des tanins calcaires et une très bonne tenue.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 14 et 16 °C.
Vignoble et élaboration
Description
Vignobles anciens cultivés en gobelet, situés dans le domaine La Lloma Rasa, entre 500 et 550 mètres d'altitude.
Sol
Différents pour chacune des variétés. Raisin Bonicaire : sol pauvre, de texture franche sableuse, avec des cailloux en surface. Raisin Mourvèdre : sol limono-sableux sur une croûte très calcaire à 2 mètres de profondeur.
Climat
Après un hiver sec, le printemps a été très pluvieux, fournissant une réserve d'eau suffisante pour que le vignoble puisse supporter un été extrêmement sec, avec des températures élevées constantes, qui s'est terminé par des pluies intermittentes, ce qui a donné lieu à des vendanges longues mais avec des raisins frais.
Vendanges
Vendange sélectionnée dans des caisses de 18 kg.
Vinification
Fermentation alcoolique (24-26 °C) des raisins entiers dans des cuves en inox pendant 20 jours. Après le Pressurage, le vin termine sa fermentation dans de grands fûts, des amphores et des cuves en béton.
Elevage
Élevage sur lies fines dans de grands fûts et cuves en béton.
Millésimes: 2023 2022
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