Description

Ce vin mono-cépage de muscat rend hommage à la terre et aux méthodes ancestrales de vinification. En effet, Les Freses a chargé le céramiste Carles Llarch de créer, à partir de la terre du domaine et sur la base des plans du site archéologique, une amphore R1 qui imite celles utilisées par les ancêtres qui produisaient du vin dans la région. Une référence spéciale, expressive et émouvante

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Moscatel doux
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Production
1 400 bouteilles
Cépage
100% Moscatel de Alejandría
Origine
Vino de España

Dégustation

Vue
De couleur dorée, limpide et brillante avec des reflets paille.
Nez
Intense et distingué. On perçoit des arômes séduisants de jasmin accompagnés de notes végétales de camomille et de
fenouil.
Bouche
Corsé, sèche et saline. Elle offre des notes douces de levures qui rappellent le beurre frais.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 5 et 7 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Les Freses y L'Alquería del Colomer.
Description
Vignobles au sud de Dénia, situés au niveau de la mer.
Size
8.cinq hectares.
Sol
Terre rouge argileuse sur la parcelle de Les Freses et sols calcaires à L'Alquería del Colomer.
Climat
Méditerranée.
Rendement
3.800 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 12 kg
Vinification
Macération et fermentation avec des levures indigènes et une intervention minimale dans des amphores en argile de 350 litres
Elevage
Rouge crianza de 7 mois sur lies dans des amphores en terre cuite de 350 litres
Embouteillage
Il n'est pas stabilisé tartriquement, il peut donc présenter des cristaux précipités