Description

Un Mencía des Rías Baixas qui séduit dès le premier verre par son caractère frais, aromatique et intense. Élaboré selon la méthode traditionnelle, avec foulage des raisins et fermentation avec les rafles, ce vin rouge présente une agréable fraîcheur, une élégante palette aromatique et une structure qui en fait un vin très gastronomique.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Caiño
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Garde
Jusqu'en 2030 s'il est conservé dans des conditions optimales.

Vignoble et élaboration

Description
Les raisins proviennent d'un vignoble situé à Barro, avec des cépages en espalier et en treille.
Année de plantation
Entre 15 et 90 ans.
Sol
Sol sableux de roche granitique. Profond et riche en matière organique.
Climat
Atlantique.
Vendanges
Sélection manuelle des grappes dans le vignoble et transport des raisins vers le domaine dans des caisses de 15 kg.
Vinification
Il est élaboré selon la méthode traditionnelle : foulage des raisins au pied et fermentation avec 100 % des rafles dans des fûts de chêne. Il est soutiré au bout de 21 jours et soumis à un bâtonnage pendant 3 mois.
Elevage
Rouge crianza sur lies pendant 11 mois.
Embouteillage
Le vin est conservé en bouteille pendant 15 mois supplémentaires avant d'être commercialisé.