Description

Ce vin rouge de Jumilla révèle toutes les qualités d'un cépage aussi particulier que le Grenache noir. Chaleureux, soyeux, intense, il offre une palette aromatique ample et profonde.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Garnacha tintorera
Origine
Jumilla

Dégustation

Vue
De couleur violet intense. Clair, brillant et de robe dense.
Nez
Les arômes de fruits rouges mûrs, de cacao, de café et de sous-bois prédominent
Bouche
Chaleureux, avec des tanins charnus, puissant, soyeux et long en bouche
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec la viande de gibier, la charcuterie, les pâtés, les fromages, les plats à base de riz et les desserts au chocolat noir.

Vignoble et élaboration

Nom
Hoya de Santa Ana (Tobarra).
Description
Vignobles situés à 900 mètres d'altitude au-dessus du niveau de la mer
Année de plantation
28 ans.
Sol
Sableux.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 15 kg. Transport et déchargement manuels dans le domaine à basse température, tôt le matin
Vinification
La fermentation se déroule spontanément, avec des levures indigènes, à température contrôlée et dans des cuves inox. Elle dure 18 jours. Une fois terminée, les raisins subissent le pressurage et passent en phase de vieillissement
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français de 300 litres usagés. Il passe ensuite 2 mois supplémentaires en jarres.
Embouteillage
Clarification et stabilisation naturelles. Non filtré ni clarifié, il peut contenir des résidus de matière colorante dans la bouteille. Il est mis en bouteille avec un très faible taux de sulfites.