Description

Ce vin rouge occitan provient d'une parcelle centenaire cultivée en 1920 par Paule Bertrand, qui sert aujourd'hui d'hommage à Gérard Bertrand pour faire connaître le potentiel de son terroir et le savoir-faire familial. Il bénéficie d'un élevage de 18 mois en fûts de chêne français qui lui confèrent une complexité et une intensité extraordinaires.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Carignan, Grenache
Origine
Corbières

Dégustation

Vue
Couleur pourpre, intense et brillante
Nez
Intense, avec des notes de fruits noirs, de fleurs et d'épices.
Bouche
Enveloppant, savoureux et d'une douceur raffinée.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec l'agneau et les viandes grillées.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Planté en 1920.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Égrappage complet. Fermentation alcoolique avec contrôle de la température entre 26 et 27 °C pendant environ 15 jours.
Elevage
Rouge crianza de 18 mois en fûts de chêne français.