Description

Ce vin est le résultat des efforts de Daniel García-Pita Jr. (directeur d'El Regajal) et de Jérôme Bougnaud ( vigneron de ce même domaine), qui a souhaité transposer dans la campagne espagnole la tradition viticole dans laquelle il a été formé dans la région de Cognac. Il est le résultat d'un projet de recherche qui a duré quatre ans et auquel ont participé plusieurs agriculteurs propriétaires de vieux vignobles.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Production
7.796 bouteilles
Cépage
81% Tinto fino, 16% Garnacha y 3% Albillo
Origine
IGP Castilla y León

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise intense.
Nez
Corsé, avec des arômes de fruits rouges confits, d'herbes sauvages et d'épices.
Bouche
Ferme, avec une finale longue et persistante.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles s'étendent sur 134 kilomètres le long du cours du fleuve Duero, à des altitudes comprises entre 968 et 795 mètres. Plus précisément, les parcelles s'étendent sur les communes de Piquera de San Esteban (Soria), Hontangas et Sotillo de la Ribera (Burgos)
Size
six petites parcelles de moins d'un hectare.
Année de plantation
Des cépages presque centenaires.
Sol
De graviers et de sables sur des zones calcaires et argileuses.
Climat
Continental.
Elevage
Rouge crianza de 19 mois en fûts de chêne français.
Embouteillage
Mise en bouteille le 3 août 2021.