Description

Un Saint-Aubin enchanteur qui exprime tout le potentiel du cépage Chardonnay. Très frais et fruité, avec des notes d'épices douces et un palais épicé et puissant. Grande persistance. Il est idéal pour accompagner des plats gastronomiques, tels que les coquilles Saint-Jacques à la galicienne

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Saint-Aubin

Dégustation

Nez
Agréable fraîcheur avec des arômes de fruits blancs dominés par la poire et une touche de vanille et d'épices douces.
Bouche
Il est fruité, avec des notes de pomme dorée, de poire et de gelée de raisin. Finale épicée et puissante, avec une belle droiture et une grande persistance.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Garde
Idéalement, ce Saint Aubin devrait être consommé dans les 3 à 5 ans à compter de maintenant, bien qu'il soit déjà très agréable à boire actuellement.
Accord mets et vin
Avec du poisson ou de la viande blanche, une sauce au beurre ou à la crème.

Vignoble et élaboration

Description
Parcelle exposée sud-sud-ouest sur le coteau de Saint Aubin. La vigne est cultivée selon les principes de l'agriculture biologique non certifiée.
Année de plantation
Parcelle plantée en 1993 avec du Pinot Noir, puis greffée en 2008 avec du Chardonnay.