Description

Ce vin est élaboré à partir de raisins provenant des plus anciens vignobles du domaine. La fermentation permet de préserver la franchise des arômes primaires. L'élevage se fait dans différents fûts de chêne français afin d'obtenir un arôme corsé. C'est un vin très fruité, à la fois puissant et équilibré, avec une longue finale.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur cerise rouge foncé.
Nez
Prédominance de fruits mûrs, notes minérales et fond boisé très bien assemblé.
Bouche
Puissant au palais, élégant, équilibré et doté de tanins nobles.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Viandes rouges et rôtis.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à 630 mètres d'altitude.
Size
11 hectares.
Climat
Climat influencé par l'Atlantique.
Vinification
Producteur en inox avec macération avant fermentation pendant 3 jours à 14 °C. Fermentation au quatrième jour, d'une durée de 10 jours entre 25 et 27 °C.
Elevage
Rouge crianza de 16 mois en fût avec 3 soutirages.