Description

Un rouge de Murcie qui séduit dès le premier instant. Fruits mûrs, épices et équilibre parfait. Un vin qui captive.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
15.5% vol.
Cépage
Monastrell, Garnacha Tintorera, Syrah
Origine
Vino de España

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise.
Nez
Arômes sensuels de fruits et d'épices.
Bouche
Pas caressant.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé dans les montagnes de Jumilla, à une altitude de 880 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Size
90 hectares.
Année de plantation
Entre 30 et 60 ans.
Sol
Caillouteux et calcaire.
Climat
Continental. Ce millésime a été marqué par une chaleur extrême et des précipitations importantes, ce qui est inhabituel dans la région.
Vendanges
Agriculture biologique. Vendanges en petites caisses. Sélection manuelle des baies dans le vignoble et sur la table de tri du domaine.
Vinification
Macération à froid. Fermentation en cuves ouvertes. La macération est longue. La fermentation malolactique s'effectue en fûts de chêne français.
Elevage
12 mois d'élevage en fûts de chêne français et une partie en cuves inox.