Cava
Elyssia Brut Nature
Chardonnay, Macabeo, Parellada, Pinot noir
      
    
    
      10,80 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        14,40 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Elyssia Brut Nature est un cava intense et élégant produit à partir de deux cépages autochtones du Penedés (Macabeo et Parellada) et de deux cépages internationaux (Chardonnay et Pinot noir). Ses bulles fines et son acidité rafraîchissante le rendent idéal pour accompagner tous types d'apéritifs, le saumon fumé, les fruits de mer et les plats orientaux
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Cava
          Alcool
              12.0% vol.
          Sous-zone
              Haut Penedès.
          Cépage
              Chardonnay, Macabeo, Parellada, Pinot noir
          Origine
          
  Cava
Dégustation
Vue
              Couleur jaune pâle métallique. Bulles très petites et fines.
          Nez
              arômes de pomme verte, de poire et de melon avec quelques notes plus parfumées, telles que des fleurs. Une touche de vanille et de citron vert.
          Bouche
              Délicat et soyeux, avec une acidité rafraîchissante. Finale intense avec des arômes fruités et d'agrumes.
          Température de service
              Entre 6 et 8 °C.
          Vignoble et élaboration
Année de plantation
              Entre 10 et 55 ans. 
          Sol
              Franco-argileux, profond et bien drainé.
          Climat
              Méditerranée
          Vendanges
              Entre la mi-août et la deuxième quinzaine d'août. Les cépages internationaux sont récoltés la nuit à l'aide de machines. Les cépages locaux sont récoltés pendant la journée à la main.
          Vinification
              Le pressurage des différentes variétés est effectué séparément dans des presses pneumatiques. Le moût est débourbé statiquement dans des cuves inox, puis la fermentation alcoolique est lancée à une température contrôlée comprise entre 16 °C et 18 °C avec des levures sélectionnées. Conformément à la méthode traditionnelle, une fois l'assemblage réalisé, on procède au tirage en ajoutant un mélange de sucre et de levures. Cela provoque une seconde fermentation dans la bouteille.
          Elevage
              9 mois minimum d'élevage. 
          Embouteillage
              Teneur inférieure à 3 grammes de sucre par litre.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
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