Toro
El Pícaro 2024
100% Tinta de Toro
9,15 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
12,20 € / Litre
EpuiséRé-approvisionnement prévu demain
Description
La fraîcheur et le fruit sont les notes distinctives d'El Pícaro, un vin 100 % Rouge qui séduit par son excellent rapport qualité-prix et surprend par son étiquette originale. Il incarne la génération la plus contemporaine des vins espagnols et réunit les caractéristiques du personnage qu'il représente : un jeune homme fort, courageux, effronté et irrévérencieux
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2024
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Tinta de Toro
Autres formats disponibles:
Origine
Toro
Dégustation
Vue
Couleur pourpre intense, dénotant sa jeunesse, avec une robe abondante.
Nez
Les arômes de fruits, de bonbons gélifiés et de confiture de mûres dominent, très bien nuancés par une touche de réglisse qui lui confère un caractère épicé et complexe.
Bouche
Intense et puissant, avec une attaque très agréable grâce à son caractère sucré.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Morue confite, thon rouge grillé, moussaka ou cecina de León.
Vignoble et élaboration
Description
Vieux vignobles à faible rendement situés dans une région peu vallonnée. Ils sont cultivés selon les principes de l'agriculture biodynamique.
Année de plantation
Vignobles âgés de 50 à 70 ans.
Sol
Terrains pauvres, sableux et avec une forte teneur en granit caillouteux.
Climat
L'hiver a été pluvieux, ce qui a permis à la plante d'accumuler des réserves d'eau pour faire face à un été avec des températures élevées, qui faisaient craindre un déséquilibre entre la maturation alcoolique et phénolique. Les pluies de septembre ont été essentielles pour ralentir le processus et obtenir une maturation équilibrée. Les raisins sont arrivés au domaine en excellent état sanitaire et parfaitement équilibrés. Bien que la récolte ait été un peu plus courte, la qualité était excellente.
Vendanges
Vendanges manuelles entre le 20 septembre et la première semaine d'octobre dans des caisses et de petites remorques.
Vinification
La fermentation a été réalisée dans des cuves en béton de 15 000 kg avec contrôle de la température afin de ne pas dépasser 24 °C, à l'aide de levures spontanées provenant de la peau du raisin. La fermentation malolactique s'est également déroulée dans ces mêmes cuves.
Elevage
Rouge crianza de 2 mois sur lies dans des cuves en béton.
Embouteillage
Après une filtration douce et une clarification non agressive du vin.
Millésimes: 2024 2023 2022 2021
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.
Me gusta sabor intenso
Muy buenos vinos hace está bodega