Description

Il s'agit d'un vin demi-doux élaboré à partir de Malvasia volcanique, dont les sucres naturels du raisin renforcent ses caractéristiques nettement fruitées. Coing, poires et ananas au palais, dans une bouche douce et agréable, avec une fraîcheur qui équilibre sa douceur. Un vin de grande personnalité qui se distingue par le soin apporté à sa culture et à son élaboration.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc licoreux
Millésime
2024
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Malvasia volcánica
Origine
Lanzarote

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle avec des reflets dorés.
Nez
Arômes intenses de fruits tropicaux et de fleurs blanches, avec une touche minérale caractéristique des sols volcaniques.
Bouche
Il présente un équilibre parfait entre douceur et acidité, offrant une expérience fraîche et agréable. Notes de mélasse et de fruits, laissant un arrière-goût persistant.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Il est idéal pour accompagner les poissons en sauce et au four, les fromages semi-affinés et les desserts.

Vignoble et élaboration

Description
Le Malvasía est cultivé sur pied franc.
Sol
Les sols sur lesquels sont implantés les vignobles sont des sols volcaniques, bien différenciés et même d'un rouge profond sur d'anciennes formations basaltiques.
Climat
Méditerranéen, semi-aride subtropical. Les précipitations annuelles moyennes sont inférieures à 150 mm.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Après l'égrappage et le foulage, le moût est refroidi et décanté pendant 12 à 24 heures. Il fermente à température contrôlée dans des cuves inox et la fermentation est interrompue à froid afin d'empêcher les levures de continuer à transformer les sucres.
Embouteillage
Elle est effectuée après un filtrage stérile visant à éliminer tout résidu de micro-organismes, garantissant ainsi la pureté du vin.