Description

coupage de Mourvèdre, Syrah et Petit Verdot provenant de vignobles récoltés manuellement et élevé pendant 4 mois en fûts de chêne français. Il se distingue par ses notes de fruits rouges mûrs ainsi que ses touches grillées et crémeuses. Au palais, il est fruité avec des notes de vanille et de cannelle.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.0% vol.
Cépage
Monastrell, Syrah, Petit verdot
Origine
Jumilla

Dégustation

Vue
Couleur grenat avec des reflets violacés et bleutés.
Nez
Arôme prononcé de fruits noirs mûrs et rouges avec des notes grillées de vanille, de cannelle et de noix de coco.
Bouche
Élégant, charnu et aux tanins doux. Vin corsé avec une structure marquée et des notes caractéristiques des cépages qui le composent.
Température de service
Entre 12 et 15 °C.
Accord mets et vin
Accompagne idéalement les plats à base de viande, en particulier les grillades, les pâtes et le riz, ainsi que la charcuterie et les fromages. Se marie parfaitement avec les légumes grillés.

Vignoble et élaboration

Vendanges
La vendange a été effectuée manuellement au moment optimal de maturation, au début de l'automne.
Vinification
Les raisins correspondant à chaque cépage ont été fermentés et macérés séparément au contact des peaux pendant environ 10 jours à une température contrôlée ne dépassant pas 28 °C
Elevage
Il est élevé pendant 4 à 5 mois dans des fûts de chêne français.