Devaux Cuvée D Rosé
Description
,un champagnefrais, délicat et intense élaboré à partir de Pinot noir (dont 10 % sont vinifiés en Rouge) et de Chardonnay de la Côte des Blancs. Avec un vieillissement minimum de cinq ans, il se marie très bien avec les ragoûts de champignons et les desserts fruités. Élégant et séduisant.
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
Some attractive chalky, minerally notes here with musky red fruits, pastry and graphite; really finely stated savory aromas make for an engaging nose. The palate has a smoothness that really impresses. Acidity holds it long, while fresh strawberry fruit flavors run deep. Drink now.
Robe orangé pâle. Nez très délicat de petits fruits rouges mûrs qui s'enrichit d'une tonalité de biscuit très gourmande. La bouche est charnue, veloutée et dispense des arômes à la fois croquants et persistants. Un rosé de haute volée, pour la table.
This is aged for five years, but sees no oak in order to retain maximum freshness and fruit character. It has a pure red fruit aroma with some creamy lees notes. In the mouth, there's a dry, savoury edge to the fruit - elegant rather than opulent, with a smear of tannins from the inclusion of a small proportion of red wine. On the finish, some gentle spice is joined by deliciously moreish acidity which displays a lick of lime and a streak of minerality.
Un rosé tout en finesse dont la structure est apportée par la maturité du raisin et la part de vin rouge (10 %). Peu dosé, il se montre digeste et élancé.
Les pinots noirs et les chardonnays se partagent les terroirs de la Côte des Bar et Côte des Blancs. La teinte saumon engage les fruits rouges clairs à l'acidulé tonique et engageant. Les fleurs roses se soutiennent de zestes clémentine et d'un fumé subtil très convaincant. La bouche grise et fige les peaux de groseille, framboise, l'allonge tannique noircie fermement et assurément l'ensemble. La finale glisse vers la précision calcique étirée.
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.