Description

Clos Martinet provient exclusivement des parcelles du domaine Mas d'en Martinet, situé dans la région viticole de Gratallops, au cœur du Priorat. Il s'agit d'un véritable « géant viticole » du Priorat, une référence mythique issue d'un coupage qui, depuis la récolte 2021, met le Grenache à l'honneur.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Garnacha, Cariñena, Syrah, Cabernet sauvignon
Origine
Priorat
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis intense.
Nez
Corsé, avec des notes de fruits rouges et noirs mûrs, d'épices douces, de chocolat et des nuances torréfiées.
Bouche
Exceptionnellement dense, profonde et avec une bonne longueur qui lui permettra un long élevage.
Température de service
Il est recommandé de le servir à une température de 16 °C.
Accord mets et vin
Il accompagne parfaitement les viandes rouges, les ragoûts, les rôtis et les plats de gibier.

Vignoble et élaboration

Nom
Mas d’en Martinet.
Description
Vignobles provenant de différentes parcelles du domaine, présentant diverses expositions et situés dans le village de Gratallops.
Sol
« Llicorellas » schisteuses caractéristiques du Priorat.
Climat
Continental avec une influence méditerranéenne.
Le millésime 2022 a été caractérisé par un hiver et un printemps pluvieux, ainsi que par des températures fraîches.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation pendant environ 15 jours dans une cuve en ciment et dans des amphores, suivie d'un Pressurage.
Elevage
Rouge crianza d'environ 18 mois, une partie en cuve ciment, l'autre en foudre de bois.