Valencia
Clos de Lôm Mourvèdre 2023
100% Monastrell
      
    
    
      14,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        19,87 € / Litre
  
        
    
          
       
    
  
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Rosé intense, frais et doté d'une palette aromatique captivante. Au cours de sa vinification, il reste en contact avec les lies pendant un certain temps, ce qui lui confère un volume et une densité au palais accrus. Cette caractéristique, associée à son acidité optimale, en fait un vin très gastronomique.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rosé
          Millésime
              2023
          Alcool
              13.5% vol.
          Sous-zone
              Fontanars dels Alforins. 
          Cépage
              100% Monastrell
          Origine
          
  Valencia
Dégustation
Vue
              Couleur rose pâle avec des reflets rose doré.
          Nez
              Intense, corsé, avec une explosion aromatique de fruits et un fond lacté bien intégré. Notes de fruits tels que la pêche, l'ananas, le pamplemousse, la banane et la pomme rouge. 
          Bouche
              Ample, avec un bon poids de fruit, une acidité vive et fraîche et une finale fruitée et intense.
          Température de service
              Entre 10 et 12 °C.
          Accord mets et vin
              Plats à base de riz, salades, viandes blanches, pâtes, apéritifs et tapas variés. 
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignobles situés à 500 mètres d'altitude à Fontanars dels Alforins, dans la région de Valence. Les vignes sont plantées en gobelet et cultivées de manière durable en sec, selon des méthodes traditionnelles
          Année de plantation
              quarante ans.
          Sol
              Argilo-calcaire pauvre en matière organique. 
          Climat
              Continental avec une influence méditerranéenne. 
          Rendement
              4.000 kilogrammes par hectare. 
          Vendanges
              Vendange manuelle. 
          Vinification
              égrappage à 100 %, macération de 4 heures, pressurage délicat, seule la fleur de moût est fermentée, ce qui représente un rendement d'extraction de 55 %. Fermentation lente de 3 semaines dans des cuves inox à une température contrôlée comprise entre 12 °C et 16 °C. Des levures sélectionnées sont utilisées. 
          Elevage
              Rouge crianza de 4 mois sur lies fines.
          L'avis des experts
Suckling:
A very pale rosé that has notes of grapefruit, orange blossoms and chopped herbs. It’s savory and medium-bodied with fresh acidity and a mouthwatering finish. Drink now.
                
            
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Millésimes: 2023 2022 2021
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.