Valencia
Clos de Lôm Garnacha 2022
100% Garnacha
      
    
    
      14,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        19,87 € / Litre
  
        
    
          
       
    
  
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Rouge valencien alliant fraîcheur et concentration, maturité des fruits noirs et rouges, avec une bouche soyeuse, ample et élégante, très équilibrée grâce à sa bonne acidité. Il accompagne parfaitement les ragoûts, les rôtis, les fromages et tous types de plats. À déguster en toute occasion.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2022
          Alcool
              13.5% vol.
          Sous-zone
              Fontanars dels Alforins.
          Cépage
              100% Garnacha
          Origine
          
  Valencia
Dégustation
Vue
              Couleur rouge intense avec des nuances violettes. 
          Nez
              Intense, corsé, avec des notes de fruits noirs, de groseille, de framboise, de confiture de myrtille et des touches balsamiques. 
          Bouche
              Ferme, intense, bouche soyeuse, tanins mûrs, velouté et bonne acidité. Finale longue et nuancée. 
          Température de service
              Entre 14 et 16 °C.
          Accord mets et vin
              Agneau, rôtis, gibier, paella mixte, ragoûts, fromages et même chocolat noir. 
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignoble planté à une altitude de 640 mètres au-dessus du niveau de la mer. Vignes en culture sèche et en gobelet.
          Année de plantation
              Plus de 40 ans.
          Sol
              Argilo-calcaire.
          Climat
              Continental avec une influence méditerranéenne.
          Vendanges
               Vignobles anciens cultivés selon des méthodes traditionnelles durables. Terrasses. Bon ensoleillement et sols pauvres en matières organiques. Vendanges manuelles au cours de la deuxième quinzaine de septembre 2022. 
          Vinification
              Dès leur arrivée au domaine, les raisins sont traités à l'aide des technologies les plus avancées afin de retarder le début de la fermentation. Égrappage, foulage et cuvaison dans des cuves inox. Le moût est refroidi à 12 °C pour éviter le début de la fermentation. Macération à froid pendant environ 5 jours avec un système de remontage à gaz comprimé afin de ne pas perdre les arômes. Fermentation à température contrôlée à 26 °C. Fin de la fermentation dans des cuves inox à 22 °C. Micro-oxygénation pour stabiliser la couleur et provocation de la fermentation malolactique avec une sélection propre de cultures de bactéries lactiques.
          L'avis des experts
James Suckling:
Simple, ripe, brambly fruit with dark cherries and a touch of sweet spices. This has fluffy, firm tannins, some dried Mediterranean herbs, and berries that linger in a medium-long finish. Drink now. - Zekun Shuai, Senior Editor.
                
            
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Millésimes: 2022 2020 2019
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.
bueno pero no repetir
Vinho excelente
Me pareció fabuloso.