IGP Cádiz
Barbadillo Blanco de Blancos 2024
100% Sauvignon blanc
      
    
    
      9,30 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        12,40 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    Description
Depuis la mise en bouteille de la première manzanilla en 1821, la famille Barbadillo n'a cessé de se développer et de nous offrir des vins d'une grande diversité. Barbadillo Blanc de Blancs se concentre sur le cépage français Sauvignon blanc, parfaitement adapté au terroir de Cadix et à ses sols minéraux d'albariza
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Blanc
          Millésime
              2024
          Alcool
              12.0% vol.
          Cépage
              100% Sauvignon blanc
          Origine
          
  IGP Cádiz
Dégustation
Vue
              Couleur jaune vif avec des reflets paille.
          Nez
              Arômes de fruits tropicaux (fruit de la passion et ananas) et notes d'herbe fraîchement coupée.
          Bouche
              Frais, équilibré et savoureux, avec une finale très persistante.
          Température de service
              Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
          Accord mets et vin
              Idéal pour accompagner des plats de poisson relevés tels que le requin-hâ en sauce jaune. Poissons de roche. Sashimi de coquille Saint-Jacques, bar, dorade, tartare de thon ou tataki de saumon.
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignobles situés à Jerez Superior, Gibalbín et Santa Lucía.
          Size
              15 hectares 
          Année de plantation
              Vignobles plantés entre 1998 et 2007. 
          Sol
              Albariza.
          Rendement
              8.000 kilogrammes par hectare
          Vendanges
              La Vendange a eu lieu début août.
          Vinification
              Les raisins sont immédiatement soumis à un pressurage par gravité. Les moûts de goutte sont obtenus, puis classés selon leur qualité, et un débourbage statique est effectué à 12 °C. Une fois les moûts les plus purs sélectionnés, ils sont fermentés à une température contrôlée de 16 °C. Pour cela, des levures spécifiques à chaque cépage sont utilisées afin d'obtenir une expression aromatique optimale et d'éviter les arômes réducteurs.
          Elevage
              Rouge crianza sur lies pendant 6 à 8 semaines.
          
    
    
      9,30 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        12,40 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
     
                 
             
   
       
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2024 2023 2022 2021
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.
Agradable en boca , perfecto para pescado y marisco, su aroma suave en nariz es suficiente para ser muy agradable