Description

Depuis la mise en bouteille de la première manzanilla en 1821, la famille Barbadillo n'a cessé de se développer et de nous offrir des vins d'une grande diversité. Barbadillo Blanc de Blancs se concentre sur le cépage français Sauvignon blanc, parfaitement adapté au terroir de Cadix et à ses sols minéraux d'albariza

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Sauvignon blanc
Origine
IGP Cádiz

Dégustation

Vue
Couleur jaune vif avec des reflets paille.
Nez
Arômes de fruits tropicaux (fruit de la passion et ananas) et notes d'herbe fraîchement coupée.
Bouche
Frais, équilibré et savoureux, avec une finale très persistante.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des plats de poisson relevés tels que le requin-hâ en sauce jaune. Poissons de roche. Sashimi de coquille Saint-Jacques, bar, dorade, tartare de thon ou tataki de saumon.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Jerez Superior, Gibalbín et Santa Lucía.
Size
15 hectares
Année de plantation
Vignobles plantés entre 1998 et 2007.
Sol
Albariza.
Rendement
8.000 kilogrammes par hectare
Vendanges
La Vendange a eu lieu début août.
Vinification
Les raisins sont immédiatement soumis à un pressurage par gravité. Les moûts de goutte sont obtenus, puis classés selon leur qualité, et un débourbage statique est effectué à 12 °C. Une fois les moûts les plus purs sélectionnés, ils sont fermentés à une température contrôlée de 16 °C. Pour cela, des levures spécifiques à chaque cépage sont utilisées afin d'obtenir une expression aromatique optimale et d'éviter les arômes réducteurs.
Elevage
Rouge crianza sur lies pendant 6 à 8 semaines.