IGP Cádiz
García de la Jara 2019
50% Petit verdot, 30% Tannat, 10% Merlot, 10% Tintilla de Rota 
      
    
    
      8,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        11,87 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
García de la Jara est un vin rouge pionnier à Sanlúcar de Barrameda. Ce coupage, composé à 80 % de Petit Verdot et de Tannat, est le seul vin produit par ce domaine de Cadix. Au nez, il se distingue par son profil fruité, balsamique et minéral. En bouche, il est charnu et ferme. L'influence de l'océan lui confère une acidité rafraîchissante et une subtile salinité qui en font un vin très gastronomique.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2019
          Alcool
              13.5% vol.
          Production
              12.000 bouteilles
          Cépage
              50% Petit verdot, 30% Tannat, 10% Merlot, 10% Tintilla de Rota 
          Origine
          
  IGP Cádiz
Dégustation
Vue
              Brillant, avec une couleur grenat intense. 
          Nez
              Grande intensité aromatique. Arômes de fruits noirs (prune et mûre), de cacao et de cèdre sur un fond balsamique.
          Bouche
              Texture douce et charnue. Tanins puissants et raffinés avec un arrière-goût persistant.
          Température de service
              Il est recommandé de servir à 16 °C.
          Accord mets et vin
              Viandes rouges salées et poivrées, grillées au charbon de bois. Ragoûts de gibier aux épices.
          Vignoble et élaboration
Description
              Petit vignoble appartenant à la famille García Saborido. Situé à moins de 100 mètres de la plage de la Jara, à Sanlúcar de Barrameda, il bénéficie d'une forte influence océanique.
          Size
              deux hectares.
          Année de plantation
              Les vignes de Tintilla de Rota et de Tannat ont plus de quinze ans et proviennent de greffons sur des vignes non greffées. La plantation de Petit Verdot a plus de 10 ans. 
          Sol
              Sable.
          Climat
              Climat chaud avec influence atlantique.
          Vendanges
              Vendange manuelle et nocturne.
          Vinification
               La sélection minutieuse de chaque grappe garantit la qualité du raisin. 
          Elevage
              Rouge crianza en fût de chêne français pendant quatre mois.
          Embouteillage
              Long vieillissement en bouteille avant la mise sur le marché. 
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
  
Tinto muy curioso, fresco y fluido. Sorprende por su origen.