Description

García de la Jara est un vin rouge pionnier à Sanlúcar de Barrameda. Ce coupage, composé à 80 % de Petit Verdot et de Tannat, est le seul vin produit par ce domaine de Cadix. Au nez, il se distingue par son profil fruité, balsamique et minéral. En bouche, il est charnu et ferme. L'influence de l'océan lui confère une acidité rafraîchissante et une subtile salinité qui en font un vin très gastronomique.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Production
12.000 bouteilles
Cépage
50% Petit verdot, 30% Tannat, 10% Merlot, 10% Tintilla de Rota
Origine
IGP Cádiz

Dégustation

Vue
Brillant, avec une couleur grenat intense.
Nez
Grande intensité aromatique. Arômes de fruits noirs (prune et mûre), de cacao et de cèdre sur un fond balsamique.
Bouche
Texture douce et charnue. Tanins puissants et raffinés avec un arrière-goût persistant.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Viandes rouges salées et poivrées, grillées au charbon de bois. Ragoûts de gibier aux épices.

Vignoble et élaboration

Description
Petit vignoble appartenant à la famille García Saborido. Situé à moins de 100 mètres de la plage de la Jara, à Sanlúcar de Barrameda, il bénéficie d'une forte influence océanique.
Size
deux hectares.
Année de plantation
Les vignes de Tintilla de Rota et de Tannat ont plus de quinze ans et proviennent de greffons sur des vignes non greffées. La plantation de Petit Verdot a plus de 10 ans.
Sol
Sable.
Climat
Climat chaud avec influence atlantique.
Vendanges
Vendange manuelle et nocturne.
Vinification
La sélection minutieuse de chaque grappe garantit la qualité du raisin.
Elevage
Rouge crianza en fût de chêne français pendant quatre mois.
Embouteillage
Long vieillissement en bouteille avant la mise sur le marché.