Description

Ce vin mono-cépage de Chenin blanc est produit par la maison Arnaud Lambert, située dans la vallée de la Loire. Il constitue une excellente introduction aux vins de la région de Saumur, car c'est un vin frais, qui allie des arômes fruités à une touche de douceur. Il est idéal pour accompagner une grande variété de plats, de la cuisine asiatique aux délicieux plateaux de fromages.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Chenin blanc
Origine
Saumur
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille.
Nez
Notes élégantes de fleurs blanches, de fruits à noyau frais et d'agrumes.
Bouche
Frais et ample, avec une très bonne acidité et minéralité.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Vignobles d'une moyenne d'âge de 40 ans.
Sol
Argilo-sableux.
Rendement
45 hectolitres par hectare.
Vinification
Fermentation avec des levures indigènes.
Elevage
Rouge crianza de 4 mois en cuves inox.