Description

Producteur exclusivement à partir de Cabernet franc, le cépage phare de la région, ce vin exprime parfaitement l'identité du terroir et de ce cépage si séduisant.Ce rouge de Loire surprend par son alliance de complexité et de fraîcheur, ainsi que par sa finesse après un élevage de 12 mois en cuves œufs. Le résultat est idéal pour accompagner les fromages fins.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Cabernet franc
Origine
Saumur

Dégustation

Vue
De couleur rubis brillante.
Nez
Très variétal et expressif. Les notes de fruits rouges prédominent.
Bouche
Harmonieux et intense. Les tanins apportent de la structure. La finale est longue et séduisante.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des plats tels que le lapin à la moutarde, les côtelettes d'agneau et les plateaux de fromages.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Vignobles d'une moyenne d'âge de 35 ans.
Sol
Sableuse et calcaire.
Rendement
45 hectolitres par hectare.
Elevage
Rouge crianza pendant 12 mois en fûts et cuves en béton.